导读 对于 Ubuntu 新手来说,有很多新东西要学,但是网上很多教程不是针对新手的。在这里,我们不走寻常路。不能说全部的教程都是为初学者准备,但至少大部分是。
关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认

这篇文章也是一篇新手教程,并且展示如何在每次执行关机、重启、注销时禁用确定框。Ubuntu 总是配置好了一个对话框,每当你要关机、重启或者注销时提示你。这是一个保护措施,防止你本不打算这样做却错误关机或重启。不是所有人都想每次关机的时候被询问。忙碌的小伙伴们可能就让自己的电脑那么醒着,因为他执行了关闭命令,却忘了确认那个该死的对话框。

这个教程将会指导你每一次关机的时候如何避免那个对话框。

当这个特性被激活,你将会收到下面的提示。

Are you sure you want to close all programs and shutdown your computer?

运行下面命令关掉它。

按下键盘上的 Ctrl – Alt – T打开终端。然后敲击下面的命令

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

就这么简单,你再也不会被该死的确认对话框骚扰了。

如果想恢复这个对话框,敲下面的命令就可以了

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

原文来自:https://linux.cn/article-2598-1.html

本文地址: https://www.linuxprobe.com/shutdown-ubuntu-right.html编辑:张宏宇,审核员:苏西云

本文原创地址:https://www.linuxprobe.com/shutdown-ubuntu-right.html编辑:张@宇,审核员:暂无